㈜디엠비티펙서비스(이하, “DTS”)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 DTS의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 DTS에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 만약 DTS의 개인정보보호에 불만이 있는 경우에는 한국정보보호진흥원 내의 개인정보분쟁조정위원회에서 개인정보와 관련한 분쟁해결을 하실 수 있습니다.

이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수해야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다. 

DTS는 개인정보 보호정책을 통해 회원들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

DTS는 개인정보 보호정책을 홈페이지 하단에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

DTS의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침의 변경과 회사의 정책 변화에 따라 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위해 필요한 절차를 정하고 있습니다. 회원님들께서는 회사사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다. 

DTS 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 

1. 총칙
2. 개인정보의 수집범위
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
5. 세션에 의한 개인정보 수집
6. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
7.개인정보의 열람·정정
8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
10. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
11. 링크사이트
12. 게시물
13. 이용자의 권리와 의무
14. 의견수렴 및 불만처리
15. 개인정보관리책임자 및 담당자
16. 아동의 개인정보보호
17. 광고성 정보 전송
18. 고지의 의무

1. 총칙

(1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 핸드폰번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

2) DTS는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
   DTS 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
(3) DTS는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수있도록 조치하고 있습니다.
(4) DTS는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호정책을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
2. 개인정보의 수집범위

DTS의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 필수항목의 정보는 입력해주셔야  서비스 이용에 제한은 없습니다.

(1) 회원 가입 시 수집하는 개인정보의 범위
- 필수항목: 희망 ID, 비밀번호, 이름, 이메일주소, 핸드폰 번호, 닉네임, 생년월일, 주사용지역
(2) 유료정보 이용 시 수집하는 개인정보의 범위
- 본인확인 정보로써 ID와 비밀번호, 성명, 핸드폰 번호 
- 결제방법에 따라
· 거래은행 명, 계좌번호, 거래자 성명
· 신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간
· 휴대폰번호
- 배송에 필요한 정보로써 보내는 사람과 받는 사람의 성명과 주소, 우편번호, 연락처 등
3. 개인정보 수집에 대한 동의
귀하께서 DTS의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는절차를 마련하여,「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
(1) 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호, 핸드폰 번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호: 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보,새로운 서비스/신상품이나이벤트 정보의 안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보: 유료정보 이용에 대한 요금 결제
- 생년월일, 주사용지역: 인구통계학적 분석 자료(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석) 
(2) 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다
5. 세션에 의한 개인정보 수집
(1) 세션(session)이란?
세션은 홈페이지가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 저희측 서버에 있는 세션의 내용을 읽고,귀하의 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
(2) DTS의 세션(session) 운용
이용자의 편의를 위하여 세션을 사용합니다. DTS가 세션을 통해 수집하는 정보는 DTS회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
DTS가 세션(session)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 사용시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 관심 있게 둘러본 정보들에 대한 자취를 추적하여 향후 개인 맞춤 서비스를 제공
- 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록
- 세션은 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다
6. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
(1) 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다
특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
(2) 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지
-   제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
-   위탁 처리: 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
-   매각·인수합병 등: 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.
(3) 다음은 예외로 합니다
제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
위탁 처리: 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
매각·인수합병 등: 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
7. 개인정보의 열람, 정정
(1) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나,개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(2) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용또는 제공하지 않습니다.
(3) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)
(1) 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하께서는 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『동의철회(회원탈퇴)』를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
(2) DTS는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
(1) 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
-  회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
-  계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
-  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
-  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
(2) 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하시는 경우 DTS는 지체 없이 그 열람·확인 할 수 있도록 조치합니다.
10. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
(1) 기술적 대책
DTS는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다
귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
DTS 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
(2) 관리적 대책
귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에해당하는 자는 다음과 같습니다.
  · 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
· 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를수행하는 자
· 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- DTS 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 DTS는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
11. 링크사이트
DTS는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 DTS의 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. DTS가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 DTS와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
12. 게시물
(1) DTS는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개와 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- DTS의 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- DTS 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
(2) DTS의 세션(session) 운용
이용자의 편의를 위하여 세션을 사용합니다. DTS가 세션을 통해 수집하는 정보는 DTS회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
DTS가 세션(session)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 사용시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 관심 있게 둘러본 정보들에 대한 자취를 추적하여 향후 개인 맞춤 서비스를 제공
- 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록
- 세션은 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다
13. 이용자의 권리와 의무
(1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
(2) 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
14. 의견수렴 및 불만처리
(1) 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을권리가 있습니다.
(2) 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
【 민원처리센터 】
- 전자우편: hj1230@dmbtpeg.com
- 전화번호: 1577-0054
- 팩스번호: 02-2160-7119
- 주 소: 서울특별시 마포구 상암산로 76
(3) 전화상담은 평일 오전 9 : 30 ~ 오후 6 : 00 에만 가능합니다.
(4) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
(5) 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는것을 원칙으로 합니다.
(6) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다.
◑ 개인정보침해신고센터
- 전화: 1336
- URL: http://www.cyberprivacy.or.kr
15. 개인정보관리책임자 및 담당자
귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
-개인정보 관리책임자 : 이승엽
-개인정보 관리담당자 : 박상현  전화번호 : 02-2160-7121
16. 아동의 개인정보보호
만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.
- 만14세 미만 아동의 회원가입은 서비스의 특성상 현재 가능하지 않습니다.
- 만14세 미만의 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.
17. 광고성 정보 전송
(1) 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
(2) 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에
- 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
- 전자우편의 본문란:
- DTS의 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
  * 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호를 명시합니다.
* 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
* 귀하가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
(3) DTS 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
전자우편의 제목란: (광고)또는(성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
- 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
- 전자우편의 본문란:
  * 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호를 명시합니다.
* 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
(4) 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.
18. 고지의 의무
현 개인정보보호정책은 2006 년 10 월 20 일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.